調理師 製菓(パティシエ)コース 通信制高校 東京・首都圏 | 調理 製菓の通信制高校 中 卒・高校中退ナビ

調理・製菓系 
通信制高校&高等専修学校案内 首都圏

料理やお菓子作りが好きな中学生、高校中退生、今の高校生活が合わないあなたに、首都圏・東京の調理・製菓(パティシエ)コースを設置する通信制高校やサポート校、高等専修学校の学校を紹介します。将来、プロの調理師、シェフ、パティシエ等、調理 製菓関連の仕事に就きたい方や早期から調理 製菓について学びたい方に最適。また、多くの学校では、高校卒業資格(高卒資格)が取得できます。

中卒で入学できる 製菓の高校 東京 パティシエの高校 東京 調理師の高校 東京 調理 製菓 調理師 シェフ パティシエ 菓子 通信制高校 サポ ート校 中卒 専門学校 高校卒業資格 高卒 東京 神奈川 埼玉 千葉 首都圏 関東 新宿 池袋 渋谷 秋葉原 立川 町田 横浜 大宮 柏 分野 系統 コース 専攻 中学校卒業 高校中退 不登校 勉強 学ぶ 取得資格 働きながら 関西 大阪 製菓系 パティシエ レコールバンタン高等部 
未来のパティシエを
バックアップ!
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|鹿島学園高等学校 画像
資料請求コード 通信制高校
2049
鹿島学園高等学校
製菓コース
お菓子作りの楽しさを実感しながら、製菓の技術を身につけていきます。お菓子やパンを食べる のも好きだけど、作るのも好き。将来はパティシエになって、人をしあわせにするお菓子を作りたい。そんな人におすすめコースです。
入学相談室:神奈川県川崎市高津区久本1-7-13  TEL:050-3626-1145
資料請求 調理 製菓 通信制高校
HATTORIで
夢をカタチにしよう!
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|服部栄養専門学校 画像
資料請求コード 高等専修学校
2025
服部栄養専門学校
調理師科(夜1.5年)
校長服部幸應の提唱する「食育」に基づく多彩なカリキュラム、抜群の就職実績 、 最新設備や超一流講師をそろえるなどの恵まれた環境の中で、“真の調理師・パティシエ”を育成します。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
TEL0120-69-8101
資料請求 調理 製菓 通信制高校
夢、育む。
一挙両得。
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|野田鎌田学園杉並高等専修学校 画像
資料請求コード 高等専修学校
2090
野田鎌田学園杉並高等専修学校
調理高等科 調理コース/スイーツコース
平成26年4月開校。国家資格の調理師免許取得と高校卒業資格を同時取得。不登校生も安心して通える学校です。西洋/中国/日本料理、製菓と分野別に、多彩な講師陣の懇切丁寧な指導で即戦力の実力を身につけることを目指す。
東京都杉並区上荻4-29-8
TEL03-6913-5655
資料請求 調理 製菓 通信制高校



高校の授業を受けながら、
お菓子・スイーツを楽しく学ぶ
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|日本ウェルネス高等学校 画像
資料請求コード 通信制高校
2059
日本ウェルネス高等学校
東京/中野キャンパス
製菓コース
門前中町のおしゃれなお菓子教室との連携で実現した、お菓子作りのコースです。高校の授業の中で、お菓子作りの技術とセンスを磨きます。製菓&指導のプロが親切丁寧に教えます。

総合案内:東京都板橋区成増1-12-19
TEL:03-3938-7500
資料請求 動物 ペット 通信制高校
プロを育てる
プロである!
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|東京製菓学校 画像
資料請求コード 高等専修学校
0380
東京製菓学校
●和菓子専科(夜2年)/●洋菓子専科(夜2年)/● パン専科 (夜2年) 和菓子職人になるための「技と知識」、パティシエになるための「技術とセンス 」 、パン職人になるための「理論と実践」、確かな基礎力と、プロの現場が求める能力を学ぶプロへの「最初の 一歩」です。
東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL0120-80-7172
資料請求 調理 製菓 通信制高校
高校から本格的にパティシエ、
調理、バリスタを学ぼう!
調理系 製菓系 シェフ パティシエ|レコールバンタン高等部 画像
資料請求コード 通信制高校
サポート校
2058
レコールバンタン高等部
★パティシエ専攻/★調理・バリスタ専攻 調理師免許取得サポート
実習中心の授業で、現役プロのパティシエや、シェフが現場即戦力を育成。
◆東京校 東京都目黒区上目黒1-3-3 TEL0120-778-573
◆大阪校 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38 TEL0120-726-555
資料請求 調理 製菓 通信制高校

 
 
調理師免許と
高校の卒業資格をダブル取得
資料請求コード 通信制高校
2035
代々木高等学校
<東京本部>
クッキングアカデミーコース:
調理の学習は1.5年制の夜間部です。実習時間を重視したカリキュラムで、しっかりと技術と知識を身につけます。卒業後の進路も就職率100%という安心のサポート体制。
東京都新宿区西新宿7-11-11
お問い合わせは東京本部まで
TEL 0120-72-4450/050-3535-2797
資料請求 難関大学 総合進学 通信 制高校
 
夢、育む。
一挙両得。
資料請求コード 高等専修学校
2048
専門学校野田鎌田学園
調理高等科 調理コース/スイーツコース
国家資格「調理師免許」と「あずさ第一高等学校卒業資格」の2つの資格をGET!
開校以来、調理の現場を支え新しい食文化をつくり出す人材を育成。数多くの卒業生が料理界で活躍をつづけています。
千葉県野田市野田389-1
TEL04-7121-5523
資料請求 調理 製菓 通信制高校
  高校卒業資格案内

弊社発行の
「高校卒業資格&高等専修学校案内」 
関東版 no.32 2015年11月1日版を無料送付させていただいています。資料請求コード=3200で下記フォームからお申し込みください。
また、no.33 2016年6月1日 版の予約も受け付けています。資料請求コード=3300でお申し込みくださ い。

     

 
 
リーズナブルに学ぶ。
短期間で各国の料理を学ぶ。
華調理製菓専門学校|東京 上野
資料請求コード 高等専修学校
0214
華調理製菓専門学校
調理本科(男女/夜1.5年)
教育訓練給付制度適用校。 調理実習は特定分野の調理技術に偏らない実習内容が特徴。 短期間のうちに各国の料理を勉強でき、日々変貌する外食産業界に対応できる柔軟な志向を養うことができます。
東京都台東区根岸1-1-12 
TEL(03)3875-1111
資料請求 調理 製菓 通信制高校
       
         
上記の学校のほか、下記の学校の資料請求もできます。
東京多摩調理製菓専門学校=2151、ヨコスカ調理師専門学校=2152、クラーク記念国際高等学校=2003、ヒューマンキャンパス高等学校=2056 

==============
◆資料請求フォーム◆==============

資料請求やご質問などをお受けしています。
以下のフォームより、必要事項を入力のうえ送信してください。
*は必須項目

[件名] :

資料請求先コード*
例:2008/2049/2035/
お名前/ふりがな/年齢/男女*
例:鈴木 太郎/すずき たろう/15/男
お届け先 〒  例:170-0013
住所 都道府県*  
例:東京都
住所 以下*
例:豊島区東池袋1-48-10-山京マンション225
電話
例:03-5953-8158
学校名/所属先
例:池袋中学校 /フリースクール豊島
学年/職業など
例:中学3年/高校1年/高校中退/フリーター/教師
保護者名
例:鈴木 一郎
メールアドレス*
例:abc@12345.ocn.ne.jp
通信欄 ご質問など


rikeywords=調理,製菓,調理師,シェフ,パティシエ,菓子, 通信制高校 サポ ート校 中卒 専門学校 高校卒業資格 高卒 東京 神奈川 埼玉 千葉 首都圏 関東 新宿 池袋 渋谷 秋葉原 立川 町田 横浜 大宮 柏 分野 系統 コース 専攻 中学校卒業 高校中退 不登校 勉強 学ぶ 取得資格 働きながら 
その他の分野・コースのご案内 
目次 1:大学進学系案内/ 2:動物・ペット系案内/ 3:スポーツ系案内/ 4:音楽・ダンス系案内/ 5:保育・福祉系案内/
6:マンガ・アニメ系案内/ 7:調理・製菓系案内/ 8:声優・タレント系案内/ 9:語学・留学系案内/ 10:美容・ファッション系案内/
11:自動車・情報・ゲーム系案内/

出版弘報株式会社 東京制作部
東京都豊島区東池袋1-48-10-225 tel.03-5953-8158 fax.03-5953-8176
e-mail.sk-tokyo@celery.ocn.ne.jp 個人情報について