レコールバンタン高等部 東京・大阪|高校卒業資格案内&高等専修学校 ガイド

通信制高校サポート校

レコールバンタン高等部 東京・大阪

憧れのパリ留学も可能!
好きなことを学びながら、高卒資格を取得する!




◆レコールバンタン高等部とは
高校から本格的にパティシエ・シェフを目指せる製菓・調理専門の高校です。現役プロ講師から直接学べる製菓実習、調理実習が週4日、高校卒業資格授業が週1日と専門実習比率80%で安心して基礎からプロのレベルまで3年間学べます。「食で世界を楽しくする」を教育方針に、イベント出店や作品発表、海外研修など通じてコミュニケーション力が成長できるのも特徴。在学中から、スイーツの本場パリへ短期留学できるグラン パティシエ学科も大人気。希望就職率100%と10代でプロを目指せる高校です。2017年には在校生が日本バリスタ協会認定のJBA資格を日本最年少で取得するなど、学内外で高い技術評価を得ているのも特長です。

◆特色
◎『実習比率80%以上』お菓子作りを初心者からプロレベルまで育成。
◎『1人1製品』中心の実習授業。一人ひとりの実力がしっかりと身につきます。
◎『100%現役プロ講師』の授業。プロのパティシエが現場即戦力を育成。
◎『高卒資格対応』。もちろん高校卒業資格もしっかり取得できます。

◆募集コース
グラン パティシエ学科
パティシエ専攻
調理・バリスタ専攻

◆募集期間
第1期募集:6/1(土)〜6/30(日)
第2期募集:7/1(月)〜7/31(水)
第3期募集:8/1(木)〜8/31(土)
第4期募集:9/1(日)〜9/30(月)
第5期募集:10/1(火)〜10/31(木)
第6期募集:11/1(金)〜11/30(土)
第7期募集:12/1(日)〜12/25(水)
追加募集:1月〜定員に達し次第終了

出願書類は学校案内パンフレットと同封です。学校案内は無料にてお届けします。

◆オープンスクール開催中!
充実の校舎環境・設備・プログラムをぜひご確認ください。個別対応なので気になる内容がじっくり確認できます。保護 者様やお友達との参加も大歓迎です。
※随時開催・予約制(フリーダイヤル0120-778-573(東京)/0120-726-555(大阪)でご予約できます)

◆お問い合わせ
(東京校)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3
フリーダイヤル:0120-778-573(東京)
交通:東急東横線『代官山駅』徒歩5分、東急東横線・東京メトロ日比谷線『中目黒駅』徒歩4分
(大阪校)
〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38
フリーダイヤル:0120-726-555(大阪)
交通:地下鉄御堂筋線『心斎橋駅』より徒歩5分、『難波駅』より徒歩7分

e-mail:hs@lecole.jp
ホームページ:http://www.lecole-hs.jp


資料請求

資料請求や学校説明会等の参加申し込み、ご質問などを お受けしています。
以下のフォームより、必要事項を入力のうえ送信してください。
*必須項目

[件名] :

お名前/ふりがな/年齢/男女*
例:鈴木 太郎/すずき たろう/15/男

お届け先 〒
例:170-0013
 
住所 都道府県*
例:東京都

住所 以下*
例:豊島区東池袋1-48-10-山京マンション225

電話
例:03-5953-8158

学校名/所属先
例:池袋中学校 /フリースクール豊島

学年/職業など
例:中学3年/高校1年/高校中退/フリーター/教師

保護者名
例:鈴木 一郎

メールアドレス*
例:abc@12345.ocn.ne.jp

通信欄 ご質問など  説明会等参加希望日
例:説明会 10/25参加希望

              



通信制高校&高等専修学校案内 首都圏版 /

出版弘報株式会社 東京制作部
東京都豊島区東池袋1-48-10-225 tel.03-5953-8158 fax.03-5953-8176
個人情報 について